Автоклав предназначен для консервирования в домашних условиях мясных, рыбных и других продуктов. С его помощью процесс ускоряется в 2-3 раза ( что позволяет сэкономить время и энергоресурсы ), при высоком режиме термообработки достигаются хорошие вкусовые качества продуктов и гибель болезнетворных бактерий.
Технические данные :
Вместимость – 20 шт -0,5 л банок или 14 шт – 1,0 л банок
Максимальное рабочее давление – 3,5 амт.
Габариты:
Высота - 600 мм
Ширина – 350 мм
Масса – 21 кг
Мощность – 2,2 кВт
Напряжение – 220 Вт
Комплектация автоклава:
- Манометр
- Прижимной механизм
- Цилиндрический корпус
- Ниппель
- Термометр
- Крышка
- Клапан предохранительный
- Винт
- Паспорт
Для удобства в использовании при пробном пуске необходимо практическим методом выявить погрешность терморегулятора относительно спиртового термометра!
Подготовка к работе:
- Установить манометр
- Заполнить на 1/3 стойку термометра машинным маслом и установить термометр
- Уложить на дно автоклава в 2-3 слоя плотную ткань ( мешковину, джинс )
- Поставить заполненные закатанные банки в автоклав . Между рядами и между собой банки ничем не перекладываются.
- Банки не должны иметь трещин и пузырьков воздуха в стекле, иначе они будут лопаться!
- Заполнить автоклав водой так чтобы верхняя банка была покрыта слоем 1,5-2,0 см
- Закрыть крышку, после этого автомобильным насосом создать давление 1,5 атм. И визуально ( с помощью мыльной пены ) а также на слух проверяют на герметичность, особенно в месте установки манометра. Герметичность автоклава обязательна!
Процесс приготовления в автоклаве электрическом:
Нагреваем автоклав и следим за температурой. Как только температура достигла 120 градусов засекают время, и дальнейший процесс варки длится 15-20мин. За время варки температура поднимется до 120-125 градусов, а давление поднимется до 5-7 атм ( зависит от температуры и объема воздуха в автоклаве ) . При не полной загрузке автоклава давление ниже. После полностью выключают, и автоклав оставляют для охлаждения до температуры 30 градусов. Только после остывания через золотник осторожно стравливают воздух и открывают крышку автоклава!
Рекомендуем для получения опыта работы с автоклавом сделать пробное консервирование 2-3 банки. Условия консервирования для любых объемов загрузки автоклава одинаковые.
Ориентировочное время стерилизации продуктов в электрическом автоклаве:
Говядина – 60 мин
Курица – 40 мин
Рыба – 25 мин
Овощи – 15 мин
Нет отзывов к этому товару
Доставка
Отправленный Вами заказ обрабатывается в среднем 24 часа. Исключение составляют лишь заказы, поступившие в выходные или праздничные дни (в этих случаях время увеличивается до нескольких дней).
Чтобы не было накладок и проблем, очень просим Вас делать заказы заранее, давая нам порядка 1-4 дней на обработку заявок.
Просим Вас ознакомиться с подробными условиями доставки и оплаты, соблюдение которых гарантирует быстрое получение товара в минимальные сроки.
Условия по оплате:
Любую продукцию, приобретенную с помощью сайта, можно оплатить наличными на месте получения заказов (это касается города Харькова), либо денежным переводом на наш счет. Как наличная, так и безналичная оплата производится в национальной валюте (гривне) по курсу, действующему на момент покупки товара. Денежные безналичные переводы осуществляются лишь по 100 % предоплате, причем с оплатой 2% сверху от стоимости товара (покрывают % обналивания денежных средств с карты). Для оплаты некоторых товаров может потребоваться предоплата в размере до 50% от стоимости продукции (требование производителей или дистрибьюторов).
Условия по доставке:
Доставка осуществляется по всей Украине и только по 100% предоплате. Либо наложенным платежом. Товар отправляется через транспортные организации (предпочтительно Новой почтой), оплата совершается согласно условиям компании перевозчика. Все заказы перед отправлением тщательно проверяются менеджерами на явный брак и страхуются на 100% (стоимость страховки вложена в сумму доставки). Это позволит Вам быть уверенным в получении целого и исправного товара. Другие вопросы по доставке и оплате товара можно решить с менеджерами по телефону, указанному в контактах.